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2006年5月23日 (火)

エコマル通信5月号 その2

その1と間があいてしまいましたが、エコマル通信5月号の続きです。どうぞお楽しみ下さい。

<オリーブオイルにあわせたい調味料>をご紹介
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● ペピートソース 35g ¥368
ピリッと辛いペペロンチーノソース。

アンチョビが効いてるので辛いだけではなく、旨味が効いてます。タバスコの刺激的な辛さや酸味が苦手な方にもおすすめです。トマト料理の仕上げに、ピザやパスタの一味にどうぞ。

我が家ではカニ玉、ニラ玉などにもよく使います。

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● ビバガーリック  130g ¥893
青森産のにんにくをひたすらみじん切りにしたものをオリーブオイルに漬けたものです。

1度加熱処理してあるので、刺激的な臭いはなく、マイルドなにんにくのいい香りだけが残っています。パスタや炒め物にちょこっと入れたり、ガーリックトースト、チャーハン、唐揚げの下味などにんにくが気軽に使えるのがいいところ。

家族が少なくてにんにくが1個使えない!という方にも重宝がられています。

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