« 今週の入荷予定 | トップページ | 新装開店 Whole Food スクール »

2006年8月16日 (水)

夏季限定「地豚レバーのスタミナ漬け」

レバーって苦手~という方は多いはず。あのもっさり感がいや、臭いがどうも・・。

私もその一員でした。しかし、ぐるめくにひろさんの「地豚レバーのスタミナ漬け」を食べたらレバーに開眼!レバー大好きになってしまいました。

「地豚レバーのスタミナ漬け」 200g 525円

レバーの臭みを抜いて、醤油、洗双糖、玉葱、にんにく、香辛料で味付けした冷凍肉。

解凍して焼く、ただそれだけ。

こんなに簡単でこんなに美味しくていいの~と感涙ものの一品。

大自然で大事に育てられた健康な豚のレバー。こういうレバーはさっくりして、いやな脂っこさがなく、臭いもなく、ただただ溶ろけるような味わい。食べた瞬間から体に染み渡り、まさに血肉になるような感じ。

あ~夏バテした~、おいしいもの食べて元気になりた~い、

という時に、ぜひご活用下さい。

お好みですが、レバーを炒めた後のフライパンで、ニラ、玉葱などを炒めて添えれば完璧。

P1010547

どうぞ、夏の一夜(昼でも)にどうぞ。

ビールを片手に!

|

« 今週の入荷予定 | トップページ | 新装開店 Whole Food スクール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115234/11460446

この記事へのトラックバック一覧です: 夏季限定「地豚レバーのスタミナ漬け」:

« 今週の入荷予定 | トップページ | 新装開店 Whole Food スクール »