食卓からCO2を減らす企画(2)
第1日目の朝食
トーストとコーヒーが消えてしまいました。毎朝飲んでいた「免疫アップのハーブティ」も赤ちゃん番茶に、ヨーグルトのトッピングもプルーンとブルーベリーが柑橘に。
上部に位置する、ブクブクしているのは玄米甘酒をホットミルクで割ったもの。こんな流動食みたいなものばかりでいいのでしょうか・・。
期せずして、「フルモニ」(フルーツモーニング)生活が始まりました。
ナチュラルハイジーン理論の実践です。AM4:00~PM12:00までが排泄の時間帯なので朝食は果物にしよう、という食生活ですが、以前お腹がすきすぎてやめてしまいました。なので今回は甘酒をつけてみました。
小正月なので小豆粥の代わりに。
夕食はあじの干物、煮物、味噌汁、ご飯、白和えとごくごく一般的な日本の食卓の風景。
これで「マイッタ」がでるのでしょうか?
コーヒーが飲めなくても、ぜ~んぜん大丈夫じゃない!
メニューも和食にすると、スパイスやオリーブオイルの必要性がなく楽勝です。ふふふ・・できるじゃないか。
しかし、なんだかいつもより目がシバシバするのはブルーベリーを食べていないからじゃない?!と、すっかり健康情報のワナにはまっている自分に気づいたりします。
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