« 今週の入荷予定 | トップページ | 今週の入荷予定 »

2008年3月26日 (水)

桜前線とともにやってきた!

北海道新得共働学舎のチーズ「さくら」が入荷します

Photo

桜前線とともに、今週の金曜日に入荷します。

白カビをまとった繊細な味わいは、さすがメードインジャパンチーズな感じ。

絞りたてのミルクを一昼夜かけゆっくり乳酸醗酵させ、凝固させ、水分を抜き、桜の葉の上で約10日間熟成。

フレッシュチーズの類ですが、ホロリとしたミルクの固まりのような味わいが、かなり濃厚に感じます。乳酸醗酵の酸味と、塩味、桜のほのかな香りがミョーにあって、あわせるなら桜色の甘口なロゼワインがあいそうです。

お花見用に入れたんだけどな・・。

ビールよりワインだな、こりゃ。

週末のお花見に、小粋な手土産に。

例によって限定入荷ですので、ご予約はお早めに。

「さくら」90g¥780

|

« 今週の入荷予定 | トップページ | 今週の入荷予定 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115234/40641593

この記事へのトラックバック一覧です: 桜前線とともにやってきた!:

« 今週の入荷予定 | トップページ | 今週の入荷予定 »