テラさんのパン
店のお客様でもあり、天然酵母パン教室「メゾン・ド・テラ」を主催する寺嶋さんが、「暑中お見舞いで~す」と、あっつい中、パンを持って訪ねてきてくれた。
手前がバナナ酵母のレーズンパン。ほんのりバナナの香りがする(ような気がする)。パン生地もバナナを思わせる色味をしている。
渦巻き模様のパンが味噌パン。自家製の麦&玄米味噌を巻き込んだ愛らしいパンである。
汗かく夏に、塩気の効いた味噌パンは私に大ヒット!味噌の効果か、もっちりとした食感に麦&玄米のキリリとした甘みのある味噌がかなりマッチしている。これ、かなりイケてます。
早速ペロリと平らげてしまいました。
寺嶋さん、ありがとう!おいしかったよ~ん。
テラさんは、家にあるもので、何でも酵母を起こしてしまう達人です。家は実験工房と化しています、とのこと。興味のある方はぜひパン教室に参加してみてね。子連れOKのママにやさしい教室です。
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