手づくりみそ仕込会行います
開催日時 2月16日(月) 14:00~16:00位
会場 エコマルシェ
料金 4800円(材料費込み 国産無農薬大豆・海塩・白米生糀・落し蓋)
※仕込み容器は各自ご用意下さい。ご入用の場合は5㍑のポリ樽をご用意致します。(別途670円頂戴致します)
※味噌のできあがりは約4.5㌔
定員 6名
予約締切 2月10日
意外に簡単味噌仕込。
なのに美味しさは格別です。
昨年、蕎麦屋の「遊」さんで開催した仕込み会ですが、今年は新しく、ちょっと広くなったお店で、みんなで仕込みましょう。
材料はエコマル自慢のヒデさんの無農薬無肥料大豆に、富樫さんの塩「海のダイヤ」、それに糀屋さんの生糀で仕込みます。
これでおいしくならないはずがない!?昨年作った味噌は、あまりの旨さにあっというまに食べてしまいました。
今年は糀屋さんの出張講師はありませんが、スタッフがお世話させて頂きます。
定員が少ないのでご興味がある方はお早めに!
お問い合わせ、お申し込みは店頭、FAX、電話、メールにて。
※締め切り後のキャンセルに対しては最大2400円お支払い頂くことがあります。
ではお気軽にお問い合わせ下さ~い。
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コメント
いつもお世話になります!
新潟の塩屋【白いダイヤ】の富樫です。
今年も味噌仕込み会開催するんですね。
きっと他にない美味しいお味噌ができると思いますょ^^v
昨年作った【越後金色】の塩使ったお味噌はとてもとても旨いお味噌になりましたょ!今度作ったの味見してもぅ用に用意しますね~^^
投稿: 塩屋のとがし | 2009年2月 7日 (土) 18時33分
とがしさん
いつも美味しい塩をありがとう!
今年もミネラル工房の塩を使って、うんまい味噌を仕込みますよ~。
金色で仕込んだ味噌もうまそうだね。高級品だ。
ではまた会える日を楽しみにしています。
投稿: エコマル店長 | 2009年2月 8日 (日) 21時36分