« エコマル通信2009年2月号 | トップページ | 今週の入荷予定 »

2009年2月 7日 (土)

手づくりみそ仕込会行います

08030215

開催日時 2月16日(月) 14:00~16:00位

会場 エコマルシェ

料金 4800円(材料費込み 国産無農薬大豆・海塩・白米生糀・落し蓋)

    ※仕込み容器は各自ご用意下さい。ご入用の場合は5㍑のポリ樽をご用意致します。(別途670円頂戴致します)

    ※味噌のできあがりは約4.5㌔

定員 6名

予約締切 2月10日

意外に簡単味噌仕込。

なのに美味しさは格別です。

昨年、蕎麦屋の「遊」さんで開催した仕込み会ですが、今年は新しく、ちょっと広くなったお店で、みんなで仕込みましょう。

材料はエコマル自慢のヒデさんの無農薬無肥料大豆に、富樫さんの塩「海のダイヤ」、それに糀屋さんの生糀で仕込みます。

これでおいしくならないはずがない!?昨年作った味噌は、あまりの旨さにあっというまに食べてしまいました。

今年は糀屋さんの出張講師はありませんが、スタッフがお世話させて頂きます。

定員が少ないのでご興味がある方はお早めに!

お問い合わせ、お申し込みは店頭、FAX、電話、メールにて。 

※締め切り後のキャンセルに対しては最大2400円お支払い頂くことがあります。

ではお気軽にお問い合わせ下さ~い。

|

« エコマル通信2009年2月号 | トップページ | 今週の入荷予定 »

コメント

 いつもお世話になります!
新潟の塩屋【白いダイヤ】の富樫です。
今年も味噌仕込み会開催するんですね。
きっと他にない美味しいお味噌ができると思いますょ^^v
 昨年作った【越後金色】の塩使ったお味噌はとてもとても旨いお味噌になりましたょ!今度作ったの味見してもぅ用に用意しますね~^^

投稿: 塩屋のとがし | 2009年2月 7日 (土) 18時33分

とがしさん
いつも美味しい塩をありがとう!
今年もミネラル工房の塩を使って、うんまい味噌を仕込みますよ~。

金色で仕込んだ味噌もうまそうだね。高級品だ。

ではまた会える日を楽しみにしています。

投稿: エコマル店長 | 2009年2月 8日 (日) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115234/43839180

この記事へのトラックバック一覧です: 手づくりみそ仕込会行います:

« エコマル通信2009年2月号 | トップページ | 今週の入荷予定 »