出雲紀行 ~木次乳業の社食「おまかせや」
エコマル通信4月号でも紹介した木次乳業さんの社内食堂「おまかせや」。
社員が健康でなければ良いものが伝えられない、という創業者佐藤忠吉さんの考えで、社員食堂があります。
自社農園で米も野菜も無農薬無化学肥料栽培、豆腐も味噌も手作りという徹底した自給自足です。
うわさでは聞いていたので、訪問前に「ぜひ食べさせてください!」とリクエスト済みでした。
ご家庭の台所のような感じで、お母さんが一人できりもりしています。
こんな台所から出てくる料理はもちろん、
こんなおばんざい。セルフサービスで取って、ご飯、味噌汁をよそいます。
ちょっと欲張りすぎちゃった。えへへ。こんなご飯なら毎日食べたい!
byあっこ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント