« 入荷予定 | トップページ | 入荷予定 »

2010年2月 4日 (木)

この時期にぜひ作って!人参ごはん

S_01_2

旬の甘~い人参が際立つ混ぜご飯です。

米2合に対して、人参1本、油揚げ1枚を千切りにしてかつおだし1カップ、醤油大匙1、塩小さじ1/2で煮る。

具と煮汁に分けて、煮汁と水で米2合分にして炊飯。炊き上がったら具を入れて蒸らす。

人参の甘味にびっくり!もちもちの米と人参の甘さ、油揚げのコクがおいしいご飯です。余ったらピラフにしてもおいしいよ。

料理上手なお客様に教えて頂きました。

|

« 入荷予定 | トップページ | 入荷予定 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。