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2010年4月16日 (金)

オルチョ入荷しました

2009年産イタリア産EXバージンオリーブオイル「オルチョサンニータ」が入荷しました。

今回のロットは初回限定「あらしぼり」。

オリーブオイルは搾油後、2~3ヶ月タンクで果肉を沈殿させ、上澄みのクリアになったものを瓶詰めしますが、「あらしぼり」は果肉が完全に沈殿していない状態で瓶詰めしたもの。なので、果肉が少々沈殿していたりするため「あらしぼり」と呼ばれるが、香り、フレッシュ感、フルーティさは一層高い。

最初はいつまでも待てないオリーブオイル好きのために早めに出荷したためにやむなく「あらしぼり」だったのが、意外にあらしぼりを好む方が多いことが判明し、初回限定で「あらしぼり」が誕生した。

待ってたよ~~ん。

あまり欠品してたから浮気しちゃったわよ。

でもだめだめ、やっぱりオルチョが一番美味しかったわ!

フルーティーです。しかも、今日の気温の低さでちょっと凝固気味。トロリとした若草色のバターのようで、まるで食べる美容液。やっぱり、肌のためにもこういう油とらないとね。トマトや豆にもかけたけど、やっぱりパンにつけるのが一番おいしかったです!

予約でほとんど店頭にありませんので、手に入れたい方はお早めにご来店ください。

1ヶ月ほど、店頭からオリーブオイルが消え、ご迷惑をおかけ致しました。

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