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2010年4月15日 (木)

「かしこ」のパン紹介します

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今週の土曜日17日は、魚&パンの市。

じわじわと人気が広まっている「かしこ」さんのパンがやってきます。

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こちらが、かしこさんの看板「山ぶどうくるみ」。山葡萄、胡桃、クランベリーの贅沢な組み合わせに、国産ライ麦粉を絶妙に配合したパン。このまま食べてももちろんおいしいですが、クリームチーズとまたあうんですよ。ハーフもありますが、一個買って、最初はそのまま、時間が経って熟成したら、クリチーとあわせるのがおすすめ。

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コーンパン\80

Johanのコーンパンみたいのが食べたい!と言ったら作ってくれたのがこれ。

天然酵母のほのかな酸味と、もちもちした食感がコーンの甘みとよくあって、Johanよりおいしいです!ちょっとトーストしてバターをのっけると、カリサク、モチッがたまりませんなぁ。

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メロンパンならぬ、レモンパン\150

天然酵母のほんのり酸味のもちもちパンを、レモンを摩り下ろしたクッキー生地に包み込んだパン。パンの酸味と、レモンの甘酸っぱいクッキー生地がとてもマッチしています。

他にも今月の新作が続々登場。お楽しみに!

「かしこ」さんは、市に出たのは2ヶ月前からですが、目白でパンを作り続けて7年(だっけ?)おいしいもの好きの友人であり、美味いものを作ることにかけては大変勉強熱心なのはよく存じており、こりゃすごいパンが出てくるなぁ、と思っていたら本当に毎月おいしいパンを市に出してくれるのでした。ありがたいこっちゃ。

かしこさんのこだわり、奮闘ぶりはかしこさんのブログを見てね。

市で一緒に販売している男性は旦那さんで、整体のプロの方。興味がある方はこちらもご参考ください。

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