恒例 椎茸山の作業② ~西沢四季彩園
一夜明けると、まばゆいばかりの陽光♪
おはよう
ございま~ふ
ふきのとうも雪をかぶり
下仁田ねぎは寒さにあたって、一段と甘くおいしく
まさに四季彩園
東京では元旦に梅が咲いちゃうが、ここ標高400の山里ではまだ美しく咲いている
春や~
おみやげに摘ませてもらったフキノトウ。
完全に花が開き、茎は伸びきっているが、十分春の旬味を楽しめる
花はフキ味噌に、茎はおひたしでいただきました
こちらは今が旬の「かき菜」
「のらぼう菜」とはほとんど変らないようだ
これはうまい♪ シンプルにオリーブオイルとちょっとニンニクで炒めると、心地よい歯ざわりと春の菜花に似た香り、食感がよい
タイミングがあえば、店にも送ってもらいます
何度来ても、故郷のようなほっとするところです
ちょうど今頃、山桜が満開なので、また行っちゃおうかな
by店長
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