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2010年4月 9日 (金)

恒例 椎茸山の作業② ~西沢四季彩園

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一夜明けると、まばゆいばかりの陽光♪

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おはよう

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ございま~ふ

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ふきのとうも雪をかぶり

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下仁田ねぎは寒さにあたって、一段と甘くおいしく

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まさに四季彩園

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東京では元旦に梅が咲いちゃうが、ここ標高400の山里ではまだ美しく咲いている

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春や~

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おみやげに摘ませてもらったフキノトウ。

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完全に花が開き、茎は伸びきっているが、十分春の旬味を楽しめる

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花はフキ味噌に、茎はおひたしでいただきました

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こちらは今が旬の「かき菜」

「のらぼう菜」とはほとんど変らないようだ

これはうまい♪ シンプルにオリーブオイルとちょっとニンニクで炒めると、心地よい歯ざわりと春の菜花に似た香り、食感がよい

タイミングがあえば、店にも送ってもらいます

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何度来ても、故郷のようなほっとするところです

ちょうど今頃、山桜が満開なので、また行っちゃおうかな

by店長

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