レッドカレーペースト
「ココナッツミルクと混ぜて煮る、10分で出来る本格タイカレー」
という触れ込みの「レッドカレーペースト」
じゃ、いっちょやってみよか!
私、ふだん本当に料理しませんで食べるだけ。あとは口を出す。やるといえば、米炊きと年に2回くらいのそば打ちくらい。
できるやろか、、、
箱を開けると、こんな感じで袋にペーストが入ってます
ペースト半分で4~5人前と書いてあるので、半分とココナツクリーム2カップと水2カップを、油が浮いてくるまで中火にかけて、よく混ぜます
具材は冷蔵庫にあったもの適当に
大桃さんのがんもどき、えのきたけ、ズッキーニ、ニンニクの芽、新じゃが
これらを切って、鍋に投入
10分ほど煮込んで、鍋のふたを開けると
うわ~っ、辛そうや! さながら地獄絵図。ちょっと味見すると、いや辛い。これ食えるかな~と思いきや、少し冷めてから食べると、辛いがうまい、止まらぬうまさだ。
あっこ手製のカレーコーンナンと合わせて食べたら、鍋は空に。本当に5人前か?
確かに、10分足らずで、本格的なタイカレーがでっきました~!!
ちなみにこのレッドカレーペーストはメーカーで終売だそう。店にはまだいくつかありますので、試してみたいかたはお早めに。
by店長
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント