« 第12回はつかり感謝祭 | トップページ | 入荷予定 »

2010年6月 4日 (金)

レッドカレーペースト

「ココナッツミルクと混ぜて煮る、10分で出来る本格タイカレー」

という触れ込みの「レッドカレーペースト」

じゃ、いっちょやってみよか!

私、ふだん本当に料理しませんで食べるだけ。あとは口を出す。やるといえば、米炊きと年に2回くらいのそば打ちくらい。

できるやろか、、、

S__1

S__2

箱を開けると、こんな感じで袋にペーストが入ってます

S__3

ペースト半分で4~5人前と書いてあるので、半分とココナツクリーム2カップと水2カップを、油が浮いてくるまで中火にかけて、よく混ぜます

S__5

具材は冷蔵庫にあったもの適当に

大桃さんのがんもどき、えのきたけ、ズッキーニ、ニンニクの芽、新じゃが

これらを切って、鍋に投入

S__4

10分ほど煮込んで、鍋のふたを開けると

うわ~っ、辛そうや! さながら地獄絵図。ちょっと味見すると、いや辛い。これ食えるかな~と思いきや、少し冷めてから食べると、辛いがうまい、止まらぬうまさだ。

あっこ手製のカレーコーンナンと合わせて食べたら、鍋は空に。本当に5人前か?

確かに、10分足らずで、本格的なタイカレーがでっきました~!!

ちなみにこのレッドカレーペーストはメーカーで終売だそう。店にはまだいくつかありますので、試してみたいかたはお早めに。

by店長

|

« 第12回はつかり感謝祭 | トップページ | 入荷予定 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レッドカレーペースト:

« 第12回はつかり感謝祭 | トップページ | 入荷予定 »