« エコマル通信2010年7月号 | トップページ | 7月17日の朝市情報 ~魚市 »
今週、飛騨高山の無肥料栽培農家、与嶋さんから届きました。
ピリリとした刺激がちょっとお疲れ気味の胃に心地いいです。
ツナと海苔の醤油あえ
わさび菜1/2束 ツナ1缶 海苔1枚を醤油とあえる。
浅漬け
胡瓜1/2本をスライスして、わさび菜1/2束、スライスにんにく、塩小さじ1/2であえてもむ。
アボガド巻き
海苔にわさび菜1枚とスライスしたアボガドを巻いて頂きます。ローフードの方にはたまらんですね。
2010年7月16日 (金) クッキング | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント