« エコマル通信2010年7月号 | トップページ | 7月17日の朝市情報 ~魚市 »

2010年7月16日 (金)

わさび菜

今週、飛騨高山の無肥料栽培農家、与嶋さんから届きました。

ピリリとした刺激がちょっとお疲れ気味の胃に心地いいです。

S_

ツナと海苔の醤油あえ

わさび菜1/2束 ツナ1缶 海苔1枚を醤油とあえる。

浅漬け

胡瓜1/2本をスライスして、わさび菜1/2束、スライスにんにく、塩小さじ1/2であえてもむ。

アボガド巻き

海苔にわさび菜1枚とスライスしたアボガドを巻いて頂きます。ローフードの方にはたまらんですね。

|

« エコマル通信2010年7月号 | トップページ | 7月17日の朝市情報 ~魚市 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。