入荷予定
8月31日(火)予定
猛暑を乗り切る必殺アイテムがこれ
「マカの粉」 21g¥1050 36gx3(108g)¥3780
最初は、筋肉量を増やす目的で飲んでいたのですが、やっぱり元気になるみたい。
「マカ」と言うと、おじさん(?)のアイテムみたいですが、女性にこそおススメですよ。
ホルモンバランスを整え、カルシウム、亜鉛、必須アミノ酸が豊富。
甘いものが多いと、体内で多量にカルシウムが消費されるので疲れやすく、爪が割れてきたりします。心あたりある方はぜひどうぞ。
牛乳や、ヨーグルトなどに入れて摂取するのが一般的ですが、マイブームはこれ。
アリサンのピーナッツバターに混ぜ混ぜして頂きます。
パンに塗るか、そのままおやつとしてパクつきます。美味しいのですよ、これが。
雑誌「マッスル&トレーニング」に
「ピーナッツバターは、タンパク質量が多く、不飽和脂肪酸が多いので筋肉量を増やすのに効果的 ★★★ 」 (五つ★が満点)
って書いてあったから!!
でも、にきびができそうだな・。
本当はプロテインに入れるのがいいみたいです。
ポイントは茄子の皮を剥くこと。トロリとした茄子がいつもの麻婆にアクセント。豆腐だけでは途中で飽きてしまいますが、茄子が入ることで失速することなく、最後までぐいぐい頂けます。よちゃんなんばんを使って簡単和風味。
人前
豆腐1丁(300g) 茄子300g 豚挽き肉100g よっちゃんなんばん大匙2 醤油大匙1/2 塩少々 油大匙3 片栗粉大匙1/2
① 茄子は皮をむいて一口大の乱切り。フライパンに茄子、油大匙2、塩を入れて、蓋をして蒸し焼き。(皮がないので早いので注意)
②茄子が柔らかくなったら、茄子を取り出して、油大匙1をしいて豚挽き肉をぽろぽろになるまで炒める。(肉の水分を飛ばして、旨みを凝縮。根気よくぽろぽろに炒めましょう)
③茄子を戻して肉と混ぜる。
④よっちゃんなんばん、醤油を入れて炒める。
⑤水切りして一口大(大桃豆腐なら24等分)にカットした豆腐を投入。フライパンをゆするようにして混ぜあわせる。
⑥水100cc入れて、蓋をして暫く煮る。(鍋の大きさで水の量が変わります。いい豚肉を使うと中華だしはいりませんが、一味足りない方はここでコンソメを入れてください)
⑦豆腐に味が染みたら、片栗粉大匙1/2を水で溶いて入れ、とろみをつけてできあがり。
辛さが控えめなので、辛くしたい方は一味唐辛子などで調節してください。
毎週木曜日に入荷する、松井堂さんの鴨川あんぱんが暫くお休みです。
理由は暑さのため品質が保てないためだそうです。
確かにこの暑さ、保存料とか使ってないと無理ですよね・・。
そう思うと、コンビニに売ってる菓子パンとかって怖いものがあります。
猛暑のバカぁぁぁぁ
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