12月の出汁取り教室
12月の慌ただしい日曜日にもかかわらず来て下さるなんて、なんて志の高い方達なんでしょう!大変ありがとうございました。
家で削ると粉しか削れないのですが、この教室に来るとヒラヒラな鰹節が削れるからすごいです。削れないと削り器の刃を出しすぎるのですが、本当はひっこめなければならなかったらしい。先月も聞いたのに、全くわかっていない私です。「教えがいのない奴!」
今日は出汁意外にも、ちょとした長芋の使いかたや、「お昼時なので」ということで
出汁取り教室なのに、稲庭うどんが出てきました・・。
相変わらず、サービス精神豊富な柾さんです。
時間も延長してしまい、なんとも内容たっぷりな濃い時間でした。
教室に参加された方、おうちでぜひやってみて下さいね。
来月は1月23日(日)12:00~14:00です。
参加希望の方はお早目にご応募ください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント