« 入荷予定 | トップページ | 塩糀でイカの塩糀漬けを作ってみました »

2011年1月24日 (月)

削り部結成

Dasi_0101

1月の出汁取り教室は熱かった。

Dasi_0011

大将は完徹だったせいか、鬼監督になってしまい、

Dasi_0031

指導が厳しく、一人5分くらい削らされた。

Dasi_0051

「もっと丹田に力を入れて!」「腰で押す!」

Dasi_0081

「掌に力をこめて!」

Dasi_0091

「つかみましたね!フライングローリング方式だ!」

ついに、最後のSさんは新しい方式を生み出した。

「毎日繰り返すことが大事です」

部活化してるよ。

道場みたいに木札を作ることにしました。

みなさん、進級してね。

Dasi_0121

|

« 入荷予定 | トップページ | 塩糀でイカの塩糀漬けを作ってみました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 塩糀でイカの塩糀漬けを作ってみました »