« 2月の出汁取り教室 | トップページ | 営業時間変更のお知らせ »

2011年2月 4日 (金)

新黒糖入荷

Kero_0051

種子島の日昇製糖さんから今年の新物黒糖が入荷しました。

サトウキビの収穫は12月から。この時期から5月くらいまではサトウキビの絞り汁から直接黒糖を作るため(それ以降は保管していたものを再度炊きなおす)、香りが良くしっとりしています。ぜひお試しください。

日昇製糖の固まり黒糖 270g \420

|

« 2月の出汁取り教室 | トップページ | 営業時間変更のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2月の出汁取り教室 | トップページ | 営業時間変更のお知らせ »