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2011年2月 2日 (水)

コウジさん大好き!

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塩糀にすっかり気を良くして、更に「糀祭り」が進行。

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糀納豆

乾燥糀と納豆と湯を混ぜて置いておくだけ。これだけでおつまみにいけます。古くなったカピカピの納豆も復活。

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糀味噌

乾燥糀と味噌と刻み葱を混ぜて置くだけ。追い糀とでも言うのでしょうか。これもつまみ。

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大根、人参、昆布の塩糀漬け。上3品は朝作って夜頂けます。

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青梗菜の塩糀炒め

本当は隠し味に塩糀を使うらしいのですが、知らなくてメインに使ってしまいました。

でも、これがバーベキュー塩味と申しますか、甘しょっぱくていけます。

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乾燥糀入り花豆ごはん

炊飯の直前に乾燥糀を1割ほど入れて炊くと、おこわのような不思議な美味しさ。なんで花豆入れて炊いてみました。ホッコリ豆ともちもちご飯がよくあいます。

またまた倒錯的料理ばかりですが、皆様も糀を食生活に取り入れてみてくださいまし。

腸内環境が良くなる?ような気がします。

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