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2011年2月21日 (月)

今月の出汁取り教室

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今月は一人の参加でしたがいつものように大将の惜しみない実習でした。

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参加者のMさんは「家族に美味しいお吸い物を飲ませたい!」

という強い意志をもっての参加だったので、大将が美味しいお吸い物を作ってくれました。

季節の赤葱の吸い物。赤葱と出汁だけでこんなに美味しいのか!と感激。

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愛媛出身のMさんのため「甘い出汁の稲庭うどん」を作ってくれました。

毎回蕎麦汁は作るのですが、大将好みの辛めテイスト。今月のは柾史上最大級の甘さだなぁと思っていたら、

「愛媛ではもっと甘いです。甘~い油揚げとかのりますから」

地方によって、味覚って変わるんだなぁと思いました。Mさんは

「子供にはきちんと出汁の味を教えたいのでがんばります」

言ってくださいました。感激。

「それにしても、部長は特訓だな」

はい、特訓です・・。皆様も削りに来てください。来月の出汁取り教室は3月27日(日)の開催です。

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