« 入荷予定 | トップページ | 3月12日(土)のみそ仕込会について »

2011年3月10日 (木)

さくら豆ごはん

1

さくら豆の煮汁でご飯を炊いてみました。ほんのりピンク色でかわいい。

米1合を水につけておく。

さくら豆をゆでて煮汁と豆に分ける。

米を引き上げて、米と同量の煮汁、ゆでたさくら豆1/2カップ、塩小さじ1/2で炊飯する。

煮汁の旨味が米に移って旨味のある味に。煮汁だけでも美味しいものです。塩を効かせた方が美味しい。菜花でも散らせば更にきれい。

|

« 入荷予定 | トップページ | 3月12日(土)のみそ仕込会について »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 3月12日(土)のみそ仕込会について »