ねぎぼうずって食べられるの?
シェフ達のおすすめで群馬の西沢さんから「葱ボウズ」が入荷した。
何でも、フリットや天ぷらにすると美味しいとのこと。確かにこの時期だけ(2週間位)の素材で山菜より珍しいかも。
今日は、サルキッチンのシェフ内藤さんが爽やかに来店。
「う~ん、どうしようかな~」
どうするんでしょうね!サルキッチンに行った方だけのお楽しみです。ちなみにサルキッチンは最近ランチも営業しています。ぜひぜひ行ってみて下さいませ。
で、シュフの私は天ぷらに致しました。
天ぷら、というよりフリット!?軸がトロリと甘く、サックリ葱風船の中から甘い香りがふんわり。中に詰め物でもするともっと美味しそうだ。揚げてる最中に葱ボウズが丸丸と膨張し、ヒヤヒヤものでした。恐るべし葱ボウズ。葱ボウズって食べられるんですね。新しい発見!
akko
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント