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2011年4月19日 (火)

ねぎぼうずって食べられるの?

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シェフ達のおすすめで群馬の西沢さんから「葱ボウズ」が入荷した。

何でも、フリットや天ぷらにすると美味しいとのこと。確かにこの時期だけ(2週間位)の素材で山菜より珍しいかも。

今日は、サルキッチンのシェフ内藤さんが爽やかに来店。

「う~ん、どうしようかな~」

どうするんでしょうね!サルキッチンに行った方だけのお楽しみです。ちなみにサルキッチンは最近ランチも営業しています。ぜひぜひ行ってみて下さいませ。

で、シュフの私は天ぷらに致しました。

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天ぷら、というよりフリット!?軸がトロリと甘く、サックリ葱風船の中から甘い香りがふんわり。中に詰め物でもするともっと美味しそうだ。揚げてる最中に葱ボウズが丸丸と膨張し、ヒヤヒヤものでした。恐るべし葱ボウズ。葱ボウズって食べられるんですね。新しい発見!

akko

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