« 生糀入荷のお知らせ | トップページ | 7月の出汁取り教室のお知らせ »

2011年7月 2日 (土)

甘酒ライフ

11

今回は雑穀で甘酒を作ってみました。こちらはきび甘酒。もち米で作るより甘味が少なく、きびのほんのりした苦味があります。

21

こちらはひえ甘酒。トロリとクリーミーな感じ。

どちらも、甘酒として美味しいですが、使い分けの考察までいきませんでした。

11_2

とりあえず、バナナとスムージーに。

11_3

さらにココアを追加して、チョコバナナスムージーに。

21_2

くるみを散らして、パフェにしちゃったりして。

Kouji_0211

残りは凍らしてアイスにしちゃいました。

暑いと、冷たいおやつがおいしいですね。甘酒で作れば体に優しいのでおすすめです。

|

« 生糀入荷のお知らせ | トップページ | 7月の出汁取り教室のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生糀入荷のお知らせ | トップページ | 7月の出汁取り教室のお知らせ »