« 11月の出汁取り教室 | トップページ | 急ですが、松井堂のパン最終入荷です! »

2011年11月24日 (木)

出汁取り部員報告1

111123

先日の出汁取り教室に参加されたTさんより投稿写真です。

削り器を持っていないので、早速、昆布出汁オンリーで出汁巻たまごを作ったとのこと。

素晴らしい!

確かにあの昆布出汁の取り方なら、濃厚ですから昆布出汁でいけるでしょう。

特筆すべきは、この卵焼きの形です。

かなりのお料理上手とみました。

あたしは、三角の卵焼きしか作れません。(なんで??)

Tさんは、ヨーグルトメーカーをお持ちで、生糀で甘酒を作るそうです。

それはいい考えだ~(温泉卵もいけるそうです)

欲しいなぁ~ヨーグルトメーカー。

出汁取り部員の方、投稿写真お待ちしております!

by  akko

|

« 11月の出汁取り教室 | トップページ | 急ですが、松井堂のパン最終入荷です! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 11月の出汁取り教室 | トップページ | 急ですが、松井堂のパン最終入荷です! »