« Sunday百姓58 | トップページ | マガ9学校・第12回 「おしどりと一緒に脱ってみる?」 »

2011年11月 4日 (金)

人参葉の炒め物

1

人参葉一束を刻んで、ごま油大さじ1、白胡麻大さじ1、網えび大さじ1、塩少々で炒める。

仕上げに醤油小さじ1~2をたらして炒めてできあがり。茎は固いのでよく刻んで。

ちび人参はゆでてそのまま頂きます。

真ん中はマヨネーズと塩糀豆腐と半々割り。

マヨネーズの油っぽさが抜けて、クリームチーズのようないい感じ。ライ麦パンのサンドイッチによくあいます。

シーザーサラダドレッシングを目指してたら、こうなってしまった!がこれはこれで美味しい。

う~ん、ご飯のおかずにしたい場合は醤油味を濃くしてください。

|

« Sunday百姓58 | トップページ | マガ9学校・第12回 「おしどりと一緒に脱ってみる?」 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。