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2011年12月27日 (火)

1月の出汁取り教室のお知らせ

日時 1月29日(日)12:00~15:00

(毎月第4日曜日ですが、1月は都合により変更になりました。)

会場 

料金 1500円

持ち物 エプロン、筆記具 あれば削り器

講師 旬菜美酒「柾」店主 真崎庸さん

定員 4名 (お申込み先着順)

和食のプロに習う、簡単な家庭用出汁の取り方。

鰹節の削り方、削り器の調整、基本、煮物、そば汁等々。

和食の基本を今一度見直してみましょう。料理書だけでは味がわからない!実際味を知れば、出汁ってこんなに美味しく、日常を一番簡単に豊かにすることなんだと気づきます。

また、同じものを使っても、プロがやるとこんなに違うのかと驚きますよ。出汁取り教室に来れば、その日から一流の味が家庭で再現できます(?!削り器があれば)。

お申込みはエコマルシェまでお願い致します。電話、メールなどでお待ちしております。

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