1月より鰹節削り器の価格が上がります
出汁取り教室で販売していました鰹節削り器の価格が2012年1月より、値上げになります。
価格はまだ未定ですが、現在の価格より1~2割値上げの予定です。
理由は、鋼、台などの原料の価格上昇など、今までも無理していた部分もあり今回やむなく値上げとのこと。
12月17日(土)までにご注文頂いた方は、取り置き致しますのでお早目にご連絡下さい。
鰹節削り器 桐青紙1号 \18900
寸法:箱約:135×115×285mm
材質:箱桐 足ゴム
塗装:柿渋蜜蝋仕上げ
刃極軟鋼安来鋼青紙1号 鉋台白樫
鉋約30×72×258mm
鉋刃:与板打刃物 こもり
台打:越後三郎二代目 西村祐一
重量:1350g
鰹節削り器 青紙2号 \13600
寸法:箱約123×113×253mm
鉋約28×73×230mm
材質:箱天然木 足ゴム
刃新生地安来鋼青紙2号 鉋台白樫
重量:1350g
写真は青紙2号の鉋が入っている削り器です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント