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2011年12月14日 (水)

出汁取り教室まだ空いてま~す

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水菜のいなりうどん

2人前

めんつゆを濃いめに沸かし、油揚げ2枚をざく切りにして入れる。

沸騰したら、水菜1束をざく切りにしてさっと煮て火を止め、茹でたうどんにかける。

染みた油揚げと、さっぱりシャキシャキ水菜が美味しいです。

うちのご飯は青春の食卓系だ。(美しい料理は「柾」におまかせ)

これでも、満足できるのは一応出汁を取っているからだと思う。

忙しい人ほど出汁を取りましょう!

今月はまだ空いてます。

出汁取り教室、絶賛募集中です。

日時 12月18日(日)12:00~15:00

毎月第4日曜日でしたが、今月は都合により変更になりました。

会場 

料金 1500円

持ち物 エプロン、筆記具 あれば削り器

講師 旬菜美酒「柾」店主 真崎庸さん

ご連絡はエコマルシェまで。ご参加お待ちしております。

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