« 入荷予定 | トップページ | ブロンジェリー風の杜のパンが入荷するよ ~12月24日(土)入荷 »

2011年12月21日 (水)

水菜とベーコンとりんごのサラダ

1

ハリのある水菜を柊みたいに使います。

ローストチキンの周囲をぐるりと飾るのもよいですね。

りんごとベーコンは水菜の軸くらいに切って、隠し味程度に使います。ベーコンの代わりにハムでOK

二人前

①水菜1/2束をざく切にして、オリーブオイル大さじ1、塩少々で和える。

②りんごの薄切り3枚とベーコン1枚を水菜の軸くらいの太さに切って和える。

最初に全部用意して、手でさっくり和えるのがコツ。

|

« 入荷予定 | トップページ | ブロンジェリー風の杜のパンが入荷するよ ~12月24日(土)入荷 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | ブロンジェリー風の杜のパンが入荷するよ ~12月24日(土)入荷 »