« 3月の生糀入荷予定 | トップページ | 内山節先生の講義 (アースカラービジネススクールにて) »

2012年2月26日 (日)

2月の出汁取り教室

Dasi_0041

先生の「昆布手帳」に見入る今日の参加者達。

毎回、好奇心旺盛な方が多く、「はっ」とする質問に大変刺激を受けます。

Dasi_0071

笑顔

Dasi_0081

だんだん

Dasi_0091

のってきて

Dasi_0101

今日も舌好調です。

Dasi_0111

今日は芹。根は天ぷらにするそうで、葉を煮びたしに。

Dasi_0121

一同大喜び!

Dasi_0131

稲庭饂飩の節は、ペロリとした端っこがつるつると美味しい。

Dasi_0141

今日は、おまけで出汁歳時記で話題になった粕出汁の「シャバシャバ」を再現してくれました。

今日は再受講の方が一名いらして、出汁取りライフを満喫しているようでした。今日参加された方もぜひ続けて下さいね。ご参加ありがとうございました。

次回は3月25日(日)です。

|

« 3月の生糀入荷予定 | トップページ | 内山節先生の講義 (アースカラービジネススクールにて) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3月の生糀入荷予定 | トップページ | 内山節先生の講義 (アースカラービジネススクールにて) »