« 粕汁リベンジ | トップページ | BS朝日「エコの作法~醸す×麹」という番組が今夜あるようです »

2012年2月 2日 (木)

2月の出汁取り教室のお知らせ

Keuriki_0061

日時 2月26日(日)12:00~15:00

会場 

料金 1500円

持ち物 筆記具 あれば削り器

講師 旬菜美酒「柾」店主 真崎庸さん

定員 4名 (お申込み先着順)

和食のプロに習う、簡単な家庭用出汁の取り方。

鰹節の削り方、削り器の調整、基本、煮物、めんつゆ等々。

和食の基本を今一度見直してみましょう。料理書だけでは味がわからない!実際味を知れば、出汁ってこんなに美味しく、日常を一番簡単に豊かにすることなんだと気づきます。

また、同じものを使っても、プロがやるとこんなに違うのかと驚きますよ。出汁取り教室に来れば、その日から一流の味が家庭で再現できます(削り器があれば)。

お申込みはエコマルシェまでお願い致します。電話、メールなどでお待ちしております。

|

« 粕汁リベンジ | トップページ | BS朝日「エコの作法~醸す×麹」という番組が今夜あるようです »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 粕汁リベンジ | トップページ | BS朝日「エコの作法~醸す×麹」という番組が今夜あるようです »