« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »

2012年3月31日 (土)

紫さつま芋とパール柑のサラダ

11

①紫さつま芋中1本(約200g)を蒸し、皮を剥いて半分はつぶし、残りはサイコロ状にカット。

②パール柑1個を剥いて、細かくさいて、つぶした紫さつま芋、酢小さじ2、オリーブオイル小さじ2と和える。

③サイコロ状の紫さつま芋と和えてできあがり。

さっぱりしたサラダです。

Murasakiimo_0081

濃厚な味が好きなら、オリーブオイルの代わりに、水切したヨーグルトであえます。

クリーミーが好きならヨーグルトは多めにね。お好みで蜂蜜も少々。

プルーンを刻んで入れてできあがり。サラダというより、デザートのよう。甘酸っぱさが止まらな~い!

紫さつま芋は乳製品ともよくあいますね。

もちろん、パール柑でなく、お手持ちの柑橘でOKです。

|

« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »