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2012年4月25日 (水)

カレーを作ってみました

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先日行われた、「スパイス講座」で使ったスパイスとレシピでカレーを作りました。

ムングダルの代わりに、家にあった白いんげん豆で。

教えてもらったレシピはとっても簡単。

①豆とパウダースパイスをぐつぐつ煮る。

②クミンシードをバターで炒めて、玉ねぎをよく炒める。

2つをあわせてぐつぐつ・・。塩で味を調えてガラムマサラを入れる。

白いんげん豆はムングダルと違って、なかなか煮崩れないので最後は強引にクラァッシュ!。

お~群馬の白いんげん豆が、インド風~。

豆はお腹が膨らむな~。

代謝も高まって、豆カレーはダイエットにおすすめ?かも。(食べ過ぎに注意)

次は何を作ろうかな♪

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スパイス講座で使った「基本のスパイス4種+ガラムマサラセット」は¥1050で限定販売中!これはかなりお得です。今ならシャンカールさんの「ダルタドゥカ」のレシピ付。

スパイスの季節の始まりです。これからカレーを楽しむぞ!

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コメント

こんにちはヽ(´▽`)/

私もその日に復習で作ってみました。
家にあった チャナダルで作ったので
少し煮る時間がたりなかったような・・・

でも、テンパリングがコクを出してくれて
今まで作ったものとは全く別物で
美味しかったですhappy02

空気を含ませて乳化させる技も教えていただき
楽しい講座でした!

投稿: yumiko | 2012年4月26日 (木) 11時56分

早速復習して頂き、カレー作りに進化が見られて大変嬉しいです!
お~乳化!大事なポイントですね。
また美味しいカレーを作ってください!

投稿: akko | 2012年4月26日 (木) 12時53分

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