« 紫さつま芋とパール柑のサラダ | トップページ | 入荷予定 »

2012年4月 1日 (日)

4月の出汁取り教室のお知らせ

101115_21

日時 4月22日(日)12:00~15:00

会場 

料金 1500円

持ち物 筆記具 あれば削り器

講師 旬菜美酒「柾」店主 真崎庸さん

定員 4名 (お申込み先着順)

和食のプロに習う、簡単な家庭用出汁の取り方。

鰹節の削り方、一番出汁、二番出汁の取り方、めんつゆの作り方など。

鰹節を削るのって大変?いえいえ、全くそんなことはありません。
良い削り器で削れば、削るのが楽しくなってしまいますよ。
美味しくって、楽しくって、健康にも良いなんて、出汁取りって素晴らしい!
あなたもどうぞ出汁取り生活の一歩を踏み出して下さい。

出汁取り教室が新生活のお手伝いをさせて頂きます。

実際味を知れば、出汁ってこんなに美味しく、日常を一番簡単に豊かにすることなんだと気づきます。

また、同じものを使っても、プロがやるとこんなに違うのかと驚きますよ。

お申込みはエコマルシェまでお願い致します。電話、メールなどでお待ちしております。

101115_81

|

« 紫さつま芋とパール柑のサラダ | トップページ | 入荷予定 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紫さつま芋とパール柑のサラダ | トップページ | 入荷予定 »