カレーを作ってみました
5月3日に放映したNHK[きょうの料理」で作っていた「スパイスカレーの素」。
この「スパイスカレーの素」にしっかり、スパイス講座で使った基本の4種スパイス(コリアンダー、クミンシード、ターメリック、カイエンヌペッパー)を使ってましたね。
お~うちに材料あるぞ~ということで早速作ってみました。
結構、玉ねぎ炒めるの大変・・。
この素を作ってから、そのままテレビで作っていたチキンカレーを作成。
テレビでは鮮やかな朱色のカレーだったんですが、なぜか黄色い。
「なかなかこの朱色にならないんですよね」と言ってましたが本当でした。
う~ん、朱色ではないが美味しい。カシューナッツと牛乳が入るのでもっとリッチな感じかと思いきやそうでもなく、コクマロな美味しさ。
次は鮮やかな朱色を目指して作ってみよう!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント