朝市でズッキーニ試食販売します
埼玉県、本庄市の瀬山農園の有機栽培ズッキーニが始まった。
瀬山さんのズッキーニと付き合ってから、夏の始まりを告げる野菜となった。
茄子を食べるには早すぎる、けどズッキーニならなんかいけそう、という個人的感覚。
味が無いわけではない。美味しいズッキーニを食べればその味の深さがわかります。
切り方で、こんなに表情が変わるのも面白い野菜。
パスタには、縦切でとろとろクリーミーになるように使います。
オリーブオイルと塩だけで、こんなに旨いんか~という味。
炒め物には、斜め薄切で火の通りを早くシャキっと頂きます。味噌や醤油もいいですね。話題の醤油糀もあいそう。
おろせばパンケーキに、みじん切りでミートソースに、生で漬物に。大根が役者なら、ズッキーニもかなりの演技派です。
さて、何して食べようかな♪
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