« 入荷予定 | トップページ | スパイスを使って2 »

2012年5月11日 (金)

スパイスを使って人参サラダ

1

クミンシードを使った人参の和え物です。

①人参1本(200g)を千切り。

②クミンシード小さじ1/2を炒って、すり鉢でつぶす。

③塩小さじ1/2、レモン果汁大さじ1、炒った白ごま大さじ1で和える。

さっぱりとして、カレーの付け合せによくあいます。

渡辺玲さんの「カレーな薬膳」を参考に簡単に作ってみました。

こちらにもっと、詳しいレシピが掲載されています。

以前から気になって本は購入してたのですが、手がつかず。スパイス講座を受けてからは、イメージが湧くようになって面白い!料理教室も面白そう~

スパイス専用のすり鉢が欲しくなってきました。

|

« 入荷予定 | トップページ | スパイスを使って2 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。