スパイスを使って人参サラダ
クミンシードを使った人参の和え物です。
①人参1本(200g)を千切り。
②クミンシード小さじ1/2を炒って、すり鉢でつぶす。
③塩小さじ1/2、レモン果汁大さじ1、炒った白ごま大さじ1で和える。
さっぱりとして、カレーの付け合せによくあいます。
渡辺玲さんの「カレーな薬膳」を参考に簡単に作ってみました。
こちらにもっと、詳しいレシピが掲載されています。
以前から気になって本は購入してたのですが、手がつかず。スパイス講座を受けてからは、イメージが湧くようになって面白い!料理教室も面白そう~
スパイス専用のすり鉢が欲しくなってきました。
| 固定リンク
« 入荷予定 | トップページ | スパイスを使って2 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント