« 入荷予定 | トップページ | 5月の朝市のお知らせ »

2012年5月 7日 (月)

カレーを作ってみました2

1_2

豚挽肉と小豆の黒ごまキーマカレーを作ってみました。

LOVE INDIA2011」に掲載されていたレシピを4種スパイスでアレンジして作ってみました。意外な組み合わせですが、胡麻の風味が強くても、スパイスがサポートしてきちんと「カレー味」。

ムングダルカレーと違うのは、胡麻油で玉ねぎをたっぷり炒めて、ヨーグルトが少々、黒摺りごま、黒練りごまが入ること。

インドのおばさんの煮物という感じ?

本物を食べたことないですが、美味しかったです♪

|

« 入荷予定 | トップページ | 5月の朝市のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 5月の朝市のお知らせ »