« 5月の朝市のお知らせ | トップページ | 入荷予定 »

2012年5月 9日 (水)

タンドリーチキンを作ってみました

1_5

基本の4種スパイスでカレーを作っていると、コリアンダーだけなくなってきました。

5_31

なので、このスパイスを使って、タンドリーチキンを作ってみました。

鶏もも肉一枚に対して、

ヨーグルト100g、ターメリック、カイエンペッパー各小さじ1、ガラムマサラ小さじ2、塩小さじ1、にんにく2片、生姜1片、玉ねぎ1/2をすりおろしたものを混ぜて、一晩漬け込む。

Kare_0041

試に、タンドリーチキン専用のパウダーも使って仕込んで比べてみました。

左の黄色いのが自前のミックス。

ホットプレートで、焼くこと10分。ジジジジ

お~自前のミックスでもしっかりタンドリーチキン~!玉ねぎやにんにくのすりおろしが効いてます!

もちろん、専用のパウダーのものも美味しいです。レストランで食べるようなこなれた安定感のある味です。

タンドリーチキンもいけます!

|

« 5月の朝市のお知らせ | トップページ | 入荷予定 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。