タンドリーチキンを作ってみました
基本の4種スパイスでカレーを作っていると、コリアンダーだけなくなってきました。
なので、このスパイスを使って、タンドリーチキンを作ってみました。
鶏もも肉一枚に対して、
ヨーグルト100g、ターメリック、カイエンペッパー各小さじ1、ガラムマサラ小さじ2、塩小さじ1、にんにく2片、生姜1片、玉ねぎ1/2をすりおろしたものを混ぜて、一晩漬け込む。
試に、タンドリーチキン専用のパウダーも使って仕込んで比べてみました。
左の黄色いのが自前のミックス。
ホットプレートで、焼くこと10分。ジジジジ
お~自前のミックスでもしっかりタンドリーチキン~!玉ねぎやにんにくのすりおろしが効いてます!
もちろん、専用のパウダーのものも美味しいです。レストランで食べるようなこなれた安定感のある味です。
タンドリーチキンもいけます!
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