6月の出汁取り教室のお知らせ
日時 6月24日(日)12:00~15:00
会場 柾
料金 1500円
持ち物 筆記具 あれば削り器
講師 旬菜美酒「柾」店主 真崎庸さん
定員 4名 (お申込み先着順)
和食のプロに習う、簡単な家庭用出汁の取り方。
鰹節の削り方、一番出汁、二番出汁の取り方、めんつゆの作り方など。
鰹節を削るのって大変?いえいえ、全くそんなことはありません。
良い削り器で削れば、削るのが楽しくなってしまいます。
美味しくって、楽しくって、健康にも良いなんて、出汁取りって素晴らしい!
あなたもどうぞ出汁取り生活の一歩を踏み出して下さい。
出汁取り教室が新生活のお手伝いをさせて頂きます。
実際味を知れば、出汁ってこんなに美味しく、日常を一番簡単に豊かにすることなんだと気づきます。
| 固定リンク
« 6月の朝市のお知らせ | トップページ | 入荷予定 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント