« 7月の出汁取り教室のお知らせ | トップページ | 入荷予定 »

2012年7月 5日 (木)

おいしさの科学vol4「だしと日本人」

写真: おいしさの科学vol4「だしと日本人」が到着。
料理書ではなく、出汁にまつわる科学的な話がわかりやすく書いてあります。
書店で販売していませんので、興味がある方はエコマルシェで立ち読みするか、
こちらをご覧ください。
http://www.0143kagaku.com/home/vol-4-だしと日本人/

巻頭には東中野のフレンチ「サルキッチン」の内藤シェフが登場。
ジビエの科学的な説明を通して、シェフの料理観が伝わってきます。

面白い本が届きました。
出汁のことがちょっと科学的に書いてある雑誌です。

書店では販売してませんので、興味のある方はエコマルシェで立ち読みするか、
こちらをご覧ください。http://www.0143kagaku.com/

一番面白かったのは巻頭の東中野のフレンチ「サルキッチン」の内藤シェフのジビエの話。

話を通して、シェフの料理観が伝わってきます。

|

« 7月の出汁取り教室のお知らせ | トップページ | 入荷予定 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。