« エンドウヨガのお知らせ | トップページ | ヒヨコマメの味噌 »

2012年8月26日 (日)

8月の出汁取り教室

20120826_1409301

8月の出汁取り教室のお椀は、トマト、パプリカ、万願寺とうがらし、茄子の彩豊かな夏野菜のお椀。温かいトマトの酸味は、疲れた胃腸に優しく染みわたります。

今日の参加者

20120826_1256431
真崎さんの適切な指導により、

20120826_1316071

削れなかった方も削れるようになり、

20120826_1321341

最初からすぐ削れる人もいます。

20120826_1323481

呼吸法をやっている方は、すぐできました。

20120826_1327031

スポーツも出汁取りも、何事も「丹田」を意識することが大事なようです。

「出汁さえあれば、美味しい料理が簡単にできますね」

今日は野菜の処理の仕方も教えて頂き、参加者のみなさんも、復習します、とのこと。

出汁取り教室の真崎節もあと1回です!

|

« エンドウヨガのお知らせ | トップページ | ヒヨコマメの味噌 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エンドウヨガのお知らせ | トップページ | ヒヨコマメの味噌 »