10月の生糀入荷のご案内
●白米生糀 10月の入荷情報
予約販売のみです。ご予約は電話、メール、FAXにて承っております♪
> 10月5日(金)入荷 ~9月29日(土)締切
> 10月12日(金)入荷 ~10月6日(土)締切
> 10月19日(金)入荷 ~10月13日(土)締切
> 10月26日(金)入荷 ~10月20日(土)締切
上写真のように専用の糀板にかわいい米の花、糀がびっしりついています。
これを店頭でお客様みずから、ヘラを使って板からはがしてもらいます。
白米生糀は約300g。価格は447円です。
●玄米生糀
>10月27日(土)~10月20日(土)締切
年に数回の入荷です。この機会をお見逃しなく。価格は板一枚536円です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月より、糀の原料米の産地は2011年産千葉県君津市産になります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※店頭にないときもありますので、お求めになる際は、ご確認いただけると助かります。
・白米糀/雪の花(447円/200g)
・玄米糀(536円/200g)
乾燥糀の原料米は2011年新潟県産限定です。
・大麦麹(389円/200g)
→現在使用している「大麦」原料は、2010年栃木県産。2011年産から佐賀県産に変更予定です。
塩糀、醤油糀、甘酒作りにどうぞ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント