シャンカールさんのスパイス講座3のお知らせ
日時 11月17日(土)AM10時~11時半
場所 オルデュール(エコマルシェ隣のイベントスペース)
会費 ¥2200 (基本4種スパイス+ガラムマサラのスパイスセット¥1050付 )
参加人数 8名
内容
今回は基本スパイスセットを使ったキーマカレー。(肉だ!)冬野菜を使ったスパイス料理、チャイをデモ形式でご試食頂けます。インドの話も聞けて、もりだくさんな講座です。
お問い合わせはエコマルシェまで。メール、電話、FAXで受け付けております。
当日は朝市(9:30~正午位)も開催中。あわせてお楽しみください♪
1回目、2回目に参加された方は、「第3番スパイスセット(クミンパウダー、ナツメグパウダー、マンゴーパウダー)」になります。
(ぐつぐつ煮出すチャイ)
シャンカールさんとは・・
スパイス卸し業「インドアメリカン貿易商会」のの3代目商人で祖父がインド人のクォーター。
「東京スパイス番長」と「東京カリ〜番長」に属し、カレーの普及に努めています。今年も2月に「東京スパイス番長」インド訪問して現地で新聞取材、テレビ出演、インドの大学生とふれあったりと盛りだくさんの内容で「チャローインディア2012」を出版。他にも雑誌、テレビ番組、イベントの出演やレシピ提供などで活躍中。来春には自著のスパイス本の出版も控えている。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント