« 入荷予定 | トップページ | 入荷予定 »

2012年10月28日 (日)

10月の出汁取り教室

Dsc012601
鰹「あっ、店で出汁取り教室が始まった!」

Dsc012621
「あ~解体されちゃったぁ~」

Dsc012651

お店で初めて出汁取り教室を開催しました。

みんなで削って、

Dsc012691

味見して。

一番出汁、二番出汁、

今日は万願寺唐辛子と油揚げを煮てみました。

いつものように、めんつゆと麺も頂きました。

Dsc012681

出汁の美味しさ、出汁取りの楽しさがお伝えできればなぁと思います。

Dsc012671

参加者の方がかわいい削り器を持参してくださいました。
伝統工芸品らしく、こういう削り器を発見できるのも楽しいところ。

来月の出汁取り教室は、都合により第三日曜になります。

日時 11月18日(日)10時~12時

場所 エコマルシェ

定員 4名

内容 一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、など

会費 \1000

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

|

« 入荷予定 | トップページ | 入荷予定 »

コメント

こんにちは!
先日は出汁取り教室に参加させていただき,ありがとうございました。

日本人の基本の味fujiをきちんと学んでいなかったことにずっと残念な気持ちでいたので,今回このような教室に参加できたことをとても嬉しく思いました。

とっても楽しく,出汁取りのコツを教えていただいて感謝ですhappy02

またおいしい出汁をいただきに参加するかもしれませんnotes

ほんとに楽しかったです~ありがとうございましたhappy01

投稿: イシモト | 2012年10月30日 (火) 09時00分

このたびはご参加頂きありがとうございました!
こちらこそ、このような感想を頂き大変嬉しいです。
ご持参頂いた削り器は、いかがでしたか?
またいつでもご参加ください。
お待ちしております。

投稿: akko | 2012年10月30日 (火) 14時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 入荷予定 »