« 入荷予定 | トップページ | DOMORIのトリュフが入荷しました »

2013年2月26日 (火)

2月の出汁取り教室

20130224_1254371

24日(日)は出汁取り教室でした。

参加された方は、日常的に出汁を取る方でしたが、

なんとなく不安があって、とか

私の出汁の味ってあってるの?

とか疑問があったみたい。

疑問が解消できたみたいで良かった!

今回の一番出汁は、菜花をさっと煮びたして頂きました。

写真は残っためんつゆと菜花で作ったまかない麺。

次回の出汁取り教室は

3月31日(日)10時~12時

定員 4名

参加費 \1000

内容は、一番出汁、二番出汁、めんつゆの作り方、鰹節の削り方、などです。

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

|

« 入荷予定 | トップページ | DOMORIのトリュフが入荷しました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | DOMORIのトリュフが入荷しました »