« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »

2013年4月 6日 (土)

4月の朝市のお知らせ

4月20日(土)9:30~12:00

くりちゃんの魚市とあわせて、店内でイベントを行います。

出汁取り体験会

130120_11

出汁取りは楽しい、美味しい、簡単だ!という普及活動の体験会。

一番出汁の試飲、かつお節削り体験など。

出汁取りって思っているほど難しくない。

こんな簡単なことで、こんなに豊かになるの?って思うくらい。

豊かなのは食卓であったり、時間であったり、色々な要素を含みます。

この春、新生活に何か始めたい、と思ったら、ぜひ遊びにきてください。

宮崎天然樟脳デモ販売

Hgk_shounou_image_2

衣替えの季節に、宮崎産の天然樟脳はいかがですか?

古の方は、この樟脳で衣類を守っていました。

国内でも、わずか4軒しか作っていない天然樟脳。

ぜひ、天然の香りを嗅いでみて、樟脳ってこういう香りなんだ!ということを体験してください。

デモ販するのは森の雑貨「つむじ」さん。

話すと止まらない面白トークもみどころのひとつです。

手作り焼き菓子の販売

P1000390

店内に甘い彩を添えてくれるスイーツたち。一番楽しみにしているのは自分だったりする(笑)前回とはまた違った焼き菓子も登場します。

くりちゃんの魚市の予定はこちら

●くりちゃんの魚市入荷予定 

メバチマグロ赤身 一作 580円

メバチマグロ中トロ 一作 800円

刺身用サーモン 一作 680円

大阪湾産しらす干し 1pc 300円

いか一夜干し2枚入り 580円 ~新潟産

甘塩紅さけ切り身(1切)250円 ~北海道産
さば文化干し 1枚 380円 ~千葉・銚子産
あじ開き 1枚 250円 ~長崎産

魚のご予約は4月18日(木)まで承っております。

取り置きは4月20日(土)当日のみになっていますので、よろしくお願い致します。

では、皆様のご来店心よりお待ちしてります。

|

« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 入荷予定 | トップページ | 4月の出汁取り教室のお知らせ »