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2013年4月30日 (火)

5月の生糀入荷のご案内

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白米生糀 2013年5月の入荷のご案内

  予約販売のみです。ご予約は電話、メール、FAXにて承っております♪

> 5月17日(金)入荷 ~5月11日(土)締切

> 5月24日(金)入荷 ~5月18日(土)締切

上写真のように専用の糀板にかわいい米の花、糀がびっしりついています。

これを店頭でお客様みずから、ヘラを使って板からはがしてもらいます。

白米生糀は約300g。価格は447円です。

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現在使用している糀の原料米の産地は2012年埼玉産です。

放射能測定もされており、測定加減値2bq/kgでセシウム不検出です。

●その他乾燥こうじのご案内

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・白米糀/雪の花(447円/200g)

・玄米糀(536円/200g)(注文のみ)

→米糀の米は上記生糀と同様、2012年埼玉産です。

・大麦麹(389円/200g)(注文のみ)

→現在使用している「大麦」原料は、2010年栃木県産。2011年産から佐賀県産に変更予定です。

※店頭にないときもありますので、お求めになる際は、ご確認いただけると助かります。

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塩糀を作ってみたいけど初めてでわからない!

という方はその場で一緒に作りますのでお申し出ください。

「えっこれだけ?」っていうくらい、とっても簡単です。

一度作れば次回からは自分で作れますよ。

(その際は、店頭で塩をご購入頂きます。塩糀を持ち帰る容器もご持参ください)

皆様のご予約お待ちしております。

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2013年4月29日 (月)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日中にご注文いただけますようお願いいたします★

5月3日(金)予定

※5月3日(金)は10:30~17:00の営業とさせていただきます。
※5月4日(土)はお休みとさせていただきます。ご了解くださいませ。

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2013年4月28日 (日)

4月の出汁取り教室

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麺が美味しい季節になってきました。

茹でたての、ピシッとしめた麺と手作りのめんつゆ。

具も、薬味もなくても、素麺でじゅうぶん美味しい。めんつゆが手作りだと、シンプルだけど、満ち足りた美味しさがある。

この手作りめんつゆを知ってから、すっかり麺が好きになりました。

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今日は月に一回の出汁取り教室。

みんなで鰹節を削って、一番出汁、二番出汁を取って、二番出汁でめんつゆ作り。

昨日作っておいた、冷たいめんつゆで頂きます。

一番出汁は、小松菜と油揚げの煮びたしに。

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冷やした切干大根も美味しいもの。戻し汁が甘いので、そのまま使って、出汁、酒、淡口醤油で調理します。

参加された方ありがとうございました。

5月の出汁取り教室は

5月26日(日)10時~12時です。

皆様のご参加をお待ちしております。

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2013年4月26日 (金)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日中にご注文いただけますようお願いいたします。

4月30日(火)予定

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2013年4月25日 (木)

エコマル通信+photo! はじめました

毎月2回ほど発行しているエコマル通信。

WEB上ではPDFのダウンロードでご覧いただけるようになっていますが、これじゃWEBの特製活かしていないな~ということで、関連写真も盛り込んだ

「エコマル通信+photo!」

という感じでまずは「エコマル通信105号」からはじめてみました。こちら!

もっと早くやればよかった~

商品の写真や、農家などを訪ねた際にも写真はけっこう撮ってますので、これからはお蔵入りさせず、公開していきます。

ではどうぞご覧くださいませ。

あ、ホームページの方も徐々に作りこんでいきますので、気を長くしておつきあい下さいませ。

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甘夏の剥き方

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愛媛県松山市長盛園の有機栽培甘夏が入荷した。

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おすすめすると、皮を剥くのがね~なんて声もある。

私もスマイルカットではなく、断然剥き実派。

今のところ、ベストな剥き方はこれ。

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りんごみたいに白いワタの部分一緒に剥く。

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全部剥くとこんな感じ。

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料理用は、外側から包丁を入れて実を取り出していくわけだが、歩留りを考えて、内側から剥く。

爪をたてればペロリと剥ける。

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ほれ、剥けた。

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5分もかからない。

それでも、朝は握力がない、と言う人がいる。それもわかる。

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そういう方はゼリーがおすすめ。

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夜、剥いて、剝き実に、寒天、果糖、水を入れて鍋で煮るだけ。ほぼ甘夏のこのゼリーは朝にツルリと美味しいです。

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今が旬の新人参と甘夏のサラダ。夜作って朝頂けます。

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久しぶりに作ったママレードは難しいのであった。

でも自分で作ると、なんと愛おしいことよ。太い皮もご愛嬌。パンを食べるのが楽しみになってくる。

他に、もっと簡単な甘夏の剥き方をご存知の方、ぜひお知らせください。

甘夏を剥く日々はまだ暫く続きます!

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2013年4月24日 (水)

カトウヨガ祝日無料開放ディ

日時  4月29日(月)  1回1時間
    ①13時~14時  ②17時~18時
場所  沖ヨガスタジオ 中野区東中野 3-26-14小谷ビル301

内容  どなたでも日常にできる簡単なヨガ
何か体を動かしてみたい、と言う方はぜひこの機会にのぞいてみてください!体験、見学歓迎!体験の方は動きやすい服装でいらしてください。予約不要です!

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お世話になっている、加藤眞知子先生のヨガの無料開放デイです。

ヨガは体がかたいとできない、と思っている方も多いのですが、

身体のかたさ、柔らかさは関係なく、忙しい日常の中で、ぽっかりと自分の身体と心にむきあう時間を持つことかな、と思います。

いつも元気なマチコ先生。その元気の秘密を知りたい、カトウヨガに触れてみたい、マチコオーラを浴びてみたい(?)という方、お気軽にどうぞ。

※次回の無料開放ディは7月15日(月)の予定です

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2013年4月22日 (月)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日中にご注文いただけますようお願いいたします★

4月26日(金)予定

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家庭でできる簡単で美味しい一番出汁の取り方

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エコマル通信vol105に掲載した「家庭向け出汁の取り方」

<用意するもの>
羅臼昆布10g、削り節20g、水1リットル、鍋、温度計、笊2個、寸胴またはボール、 リードクッキングペーパー

ステップ1  まずは昆布出汁を取ります

①鍋に水を入れ75度になったら火を止め、昆布を入れる。10分~20分おいておく。

※昆布は水から入れない。一晩浸す必要なし。いきなり鍋に昆布を入れましょう。

昆布の旨味が出る温度帯は60~70度。水でも沸騰直前でもありません。 

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②美味しい昆布出汁が取れたら昆布を取り出す。

ステップ2  昆布出汁に削り節を入れ、昆布かつお出汁にする

①ステップ1の昆布出汁を温め、沸騰したら火を止める。

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②95度に下がったら、削り節を入れる。

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笊は2個使って、間にクッキングペーパーをはさみます。

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笊用意。

③2分たったら漉す。

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※透明な出汁を取りたいときは絞らない。味噌汁など濁ってもよいときはぎゅうぎゅうに絞る。

 

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さあできた、飲んでみよう!

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一番出汁は、お吸いもの、野菜の煮物、うどんの出汁に最高!特にこれに使うという決まりはありませんので出汁を取ったら色々に使って楽しみましょう!

ポイント1

昆布出汁が出汁の要。昆布出汁を引くときは75℃以上にしないこと。

ポイント2

かつお節は削り立てを使うこと。

この出汁の取り方は、先代の出汁取り教室の講師、和食のプロ「柾」先生が、家庭用に、誰でもできるようにと考えてくれた出汁の取り方です。

 

ホントに簡単!まずはやってみてください♪

監修:新井薬師「柾」

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2013年4月19日 (金)

5月7日(火)入荷・寧楽の無添加ソーセージ&ベーコンご予約のご案内

「毎度ありがとうございます!」

毎月1回のみ入荷の「北海道寧楽共働学舎のおいしい無添加ソーセージ&ベーコン」のご予約のご案内です。

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ご予約いただかなくても購入可能ですが、数量限定入荷のため、品切れのこともございます。

確実にご購入されたい方、当日に来られない方はぜひご予約にご協力くださいませ。

<ご予約締切 4月25日(木)>

●5月7日(火)入荷予定/寧楽のソーセージ&ベーコンのご案内

・ソーセージ(粗引きタイプ)/250g(8本位) ¥725
・ソーセージ(ソフトタイプ)/250g(8本位) ¥725
・チリソーセージ/250g(8本位) ¥725
・ベーコン・ブロック/200g前後 ¥315(100gあたり)

どうぞよろしくお願い致します。

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入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日中にご注文いただけますようお願いいたします。

4月23日(火)予定

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2013年4月18日 (木)

奥多野の春

先週、群馬の西沢さんを訪問してきました。

東京から車で3時間半くらい、標高400メートルの山里。奥多野というところ。

春のこの時期必ず行って、山仕事のお手伝いをさせていただいています。

西沢さんの農園は「西沢四季菜園」という名称。その名の通り、いつ行っても色鮮やかな四季を感じられる、大好きな場所。

花より団子の当店ですが、今回は西沢四季菜園で見つけた春の風景をご覧くださいませ。

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2013年4月17日 (水)

エコマル通信2013年4月号(Vol.105)

エコマル通信2013年4月号(Vol.105)をホームページにアップしました。

該当ページはこちら

店頭でもお渡ししています。

よろしくお願いいたします。

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2013年4月16日 (火)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日中にご注文いただけますようお願いいたします★

4月19日(金)予定

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2013年4月15日 (月)

玄米生糀入荷のお知らせ

糀屋三郎右衛門さんの玄米生糀 一枚(約300g) ¥536

入荷日 4月20日(土)

予約締切 4月16日(火)

急なご案内で申し訳ございません。予約販売のみです。

ご予約は電話、メール、FAXにて承っております。

皆様のご予約お待ちしております。

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現在使用している糀の原料米の産地は2012年埼玉産です。

放射能測定もされており、測定加減値2bq/kgでセシウム不検出です。

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2013年4月14日 (日)

金柑レシピ




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金柑の食べ方について皆様に聞いたところ、色々な食べ方を教えて頂きました。

この場をお借りしてお礼申し上げます。

来年も使えるよう、まとめてみました。

金柑酒、酵母などは継続中ですので、また来年バージョンアップができればと思います。

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2013年4月12日 (金)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★火曜日入荷分は土曜日中にご注文いただけますようお願いいたします。

4月16日(火)予定

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2013年4月11日 (木)

オロブロンコ入荷しました

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愛媛県宇和島市岡久ファームさんよりオロブロンコが入荷した。

イスラエル産だと、「スウィーティー」と呼ばれ、そちらのほうが聞き覚えがあるかもしれない。米国産だと「オロブロンコ」と呼んで区別するらしいです。愛媛産ですが、オロブロンコです。

グレープフルーツと文旦の交配種で、グレープフルーツ特有の苦みや酸味がほとんどなく、ひたすら甘い、ホントにスイートな柑橘。グレープフルーツが苦手な方でもこれなら大丈夫。

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輪切りにしてスプーンで食べてみたが内皮が軟らかすぎた。最後は握力養成にギュッと手絞りでスイートジュースにしました。

スマイルカットがよいかもしれません。

愛媛県宇和島市 岡久ファーム 無農薬無化学肥料栽培 オロブロンコ \66/100g

1個¥140~¥200くらいです。

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2013年4月 9日 (火)

映画「シェーナウの想い」上映会 4月11日(木)

ドイツ南西部にある小さな街「シェーナウ」。

この街の住民グループが、チェルノブイリ原発事故をきっかけに「自然エネルギー社会を子どもたちに」という想いから、ドイツ史上初の「市民の市民による市民のための」電力供給会社を1997年に誕生させました。非常に画期的なことです。

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シェーナウの一連の活動が、今のドイツでこれだけ脱原発が広がった大きな起爆剤となったと言えるでしょう。

このシェーナウの市民グループが自分たちで電力会社を作ろうと想起し、実際に誕生にこぎつけるまでの10年間のポジティブな苦闘の軌跡を綴るドキュメンタリー、それが「シェーナウの想い」です。

この映画の上映会を開催いたしますので、ご案内いたします。

映画の内容など詳細はこちらをご覧ください。

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日時:4月11日(木) 19:30~20:30位(上映時間は60分)

場所:エコマルシェ店内

定員:8名まで(要予約です)

料金:無料です

お申し込みはエコマルシェ宛に、メールか電話にて

 電話:03-3369-1856  Email:mail@ecomaru.info

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なお、この上映会はパタゴニアの目白店さまからお話を受け、DVDを貸していただき、開催させていただく運びとなりました。

パタゴニア様 Big Thanks !!

では皆さまの(と言っても、限定8名ですが)、ご参加申し込みお待ちしております♪

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2013年4月 8日 (月)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※ご注文、お問い合わせいただきましたら、24時間以内にご返信をいたします。もし返信がない場合、サーバーの問題で受信ができていない可能性があります。その際は大変ご面倒をおかけいたしますが、別手段でお問い合わせくださいませ。

★金曜日入荷分は火曜日中にご注文いただけますようお願いいたします★

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4月の出汁取り教室のお知らせ

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日時 4月28日(日)10時~12時

場所 エコマルシェ

定員 4名

持ち物 筆記具 

会費 \1000

出汁を取るって意外に簡単!?鰹節を削るのは楽しい!めんつゆも手作りするとこんなに美味しい、などなど出汁についてお伝えしていきたいと思います。

お申込みは電話、FAX、メールにて承っております。

みなさまのご参加をお待ちしております。

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2013年4月 6日 (土)

4月の朝市のお知らせ

4月20日(土)9:30~12:00

くりちゃんの魚市とあわせて、店内でイベントを行います。

出汁取り体験会

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出汁取りは楽しい、美味しい、簡単だ!という普及活動の体験会。

一番出汁の試飲、かつお節削り体験など。

出汁取りって思っているほど難しくない。

こんな簡単なことで、こんなに豊かになるの?って思うくらい。

豊かなのは食卓であったり、時間であったり、色々な要素を含みます。

この春、新生活に何か始めたい、と思ったら、ぜひ遊びにきてください。

宮崎天然樟脳デモ販売

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衣替えの季節に、宮崎産の天然樟脳はいかがですか?

古の方は、この樟脳で衣類を守っていました。

国内でも、わずか4軒しか作っていない天然樟脳。

ぜひ、天然の香りを嗅いでみて、樟脳ってこういう香りなんだ!ということを体験してください。

デモ販するのは森の雑貨「つむじ」さん。

話すと止まらない面白トークもみどころのひとつです。

手作り焼き菓子の販売

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店内に甘い彩を添えてくれるスイーツたち。一番楽しみにしているのは自分だったりする(笑)前回とはまた違った焼き菓子も登場します。

くりちゃんの魚市の予定はこちら

●くりちゃんの魚市入荷予定 

メバチマグロ赤身 一作 580円

メバチマグロ中トロ 一作 800円

刺身用サーモン 一作 680円

大阪湾産しらす干し 1pc 300円

いか一夜干し2枚入り 580円 ~新潟産

甘塩紅さけ切り身(1切)250円 ~北海道産
さば文化干し 1枚 380円 ~千葉・銚子産
あじ開き 1枚 250円 ~長崎産

魚のご予約は4月18日(木)まで承っております。

取り置きは4月20日(土)当日のみになっていますので、よろしくお願い致します。

では、皆様のご来店心よりお待ちしてります。

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2013年4月 5日 (金)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※docomoからのメールが受信できない状況です。原因不明ですが、しばらくご了解ください。

★火曜日入荷分は土曜日中にご注文いただけますようお願いいたします。

4月9日(火)予定

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2013年4月 3日 (水)

金柑入荷しました

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愛媛県宇和島市の岡久ファームさんより有機栽培の金柑が入荷した。

金柑の食べ方知ってますか?

今まで種も実もぼりぼり食べてましたが、皮だけ食べて実と種は出すんだって。

ポロリと実と種を口から出す仕草は森の動物みたいですが、皮だけ食べると甘い!そして柑橘の皮のホロ苦さと香りが口や喉をさっぱりしてくれます。確かに美味しい。

この食べ方だと、ひょいパク食べてしまいます。

まずい、まずい、人間らしい食べ方しないと

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火を使って甘露煮にしてみました。

これも美味しいけど、やっぱり生が好きだなぁ。

ビタミンCが多くて、皮にしかない栄養分があるそうで、血管を強くしてくれるそうです。

昔から喉にいいと言われてます。

形といい、サイズといい、天然のサプリメント!と言いながらやっぱりひょいパク頂いてます。

いかん、いかん、明日は酒に漬けてみよう。

愛媛県宇和島市岡久ファーム 有機栽培金柑 \300/300g

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2013年4月 2日 (火)

入荷予定

「毎度ありがとうございます!」

※ご連絡いただければ、可能な限りお取り置きいたします。
※docomoからのメールが受信できない状況です。原因不明ですが、しばらくご了解ください。

★金曜日入荷分は火曜日中にご注文いただけますようお願いいたします★

4月5日(金)予定

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