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2013年6月11日 (火)

東中野のサルキッチン 初夏の味

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東中野の「サルキッチン」さんは、当店の野菜を使って頂いているフレンチのレストラン。

いつも温かい空気に包まれた居心地の良い場所。ついつい長居してしまいます。

季節の味を少しご報告しますね。

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銚子の寺井さんの蕪のポタージュ。

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長崎県南島原の人参のムースに、オマール海老のジュレ。

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益子の藤田さんの「しろ菜」とトリ貝。貝がふっくら、「しろ菜」がしっとり。

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藤田さんのレタス。中にふっくらハマグリが入っています。

貝のエキスを吸ったレタスの美味しいこと。

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岩泉の短角牛。

赤身の肉の美味しさを味わえます。

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ラタトィユ

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ガトーショコラ。

DOMORIのカカオを使っています。

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パンもしみじみ美味しい。北海道訓子府、伊藤さんの小麦粉を使っています。

ここに来ると、

人は美味しいものの前には言葉が出ない、ということを実感します。

食材の選択のものさしも、もちろんすごいですが、

食材を、常に最高の状態を引き出すように考えて作られているのを感じます。

また、出てくる料理にぴったり合うワインをサーブされると、タメ息をつきながらも、ぴっと背筋が伸びる思いがします。

ただ美味しいだけでなく、料理から思いを感じとれる、手をかけた温かさがある美味しさ。

こういうお店が近くにあって、ご縁があることにいつも感謝しています。

やっぱりゆったりできる、夜がおすすめです。

サルキッチン

中野区東中野1-22-13
Tel:03-3360-4220
定休日:火曜日
          

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