« 野菜の入荷予定 ~7月23日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月26日(金)分 »

2013年7月21日 (日)

7月の出汁取り教室

130721_2

今日は7月の出汁取り教室でした。

130721_4

削り器一号、二号の二台が出動して、みんなで抑えあいながら削ります。

130721_3

130721_3_2
鰹節を削るのは楽しいな♪

130721_5

7月は万願寺唐辛子の煮びたし

130721_6_3

 

二番出汁で作っためんつゆを、ゆきやぎと頂きました。

冷たい麺は、夏の楽しみの一つ。手作りめんつゆはやっぱり美味しい。

ぜひ、冷蔵庫に一本作って常備してくださいね。

本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

ぜひ、楽しい出汁取りを日常に取り入れて頂けたら嬉しいです。

次回の出汁取り教室は

8月25日(日)10~12時

です。

皆様のご参加お待ちしております。

|

« 野菜の入荷予定 ~7月23日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月26日(金)分 »

コメント

あれから早速温度計を買いました。
楽しい時間をありがとうございました。

投稿: hiromi | 2013年7月21日 (日) 20時58分

昨日はありがとうございました。
早速温度計を!
おいしい出汁取り生活をお過ごしくださいね。

投稿: エコマル店長 | 2013年7月22日 (月) 18時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜の入荷予定 ~7月23日(火)分 | トップページ | 野菜の入荷予定 ~7月26日(金)分 »