« 柾杯争奪「ぬか漬け選手権」開催のお知らせ・2  | トップページ | 野菜の入荷予定 ~8月30日(金)分 »

2013年8月25日 (日)

8月の出汁取り教室

130825_1

今日参加された方は、先日ご飯炊き教室に参加した方。

今までたくさん炊いて冷凍していたのが、少量でも、毎回美味しいご飯が炊けて頂けるので、すっかり食生活が豊かになりました!と嬉しい感想を頂きました。

私も大変嬉しい。

次は出汁も!ということで今日は参加。

130825_2

130825_3

出汁が取れれば、めんつゆも簡単。

出汁と醤油とみりんと酒を煮たてて、最後に追い鰹。ね、簡単でしょ。

これだけで、素で素麺を何杯でも食べちゃうほど美味しくなる。

次回の出汁取り教室は

9月22日(日)10~12時

一番出汁、二番出汁の取り方、鰹節の削り方、めんつゆの作り方など。

定員4名  参加費\1000

お申込みはエコマルシェまでお待ちしております。

|

« 柾杯争奪「ぬか漬け選手権」開催のお知らせ・2  | トップページ | 野菜の入荷予定 ~8月30日(金)分 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 柾杯争奪「ぬか漬け選手権」開催のお知らせ・2  | トップページ | 野菜の入荷予定 ~8月30日(金)分 »